Política de privacidade

Obrigado por visitar o nosso Website. A proteção e segurança dos dados pessoais dos nossos clientes e utilizadores é uma das principais prioridades do grupo Pierre Fabre.
Esta Política de Privacidade explica que informação é recolhida quando visita e utiliza o nosso Website e de que forma essa informação é tratada.

I. Quem somos?

Este website, www.dexeryl.pt, é operado pela Pierre Fabre Dermatologie (doravante “PFD” ou “nós/nosso”), que é responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais, que podem ser recolhidos no nosso Website para os fins descritos em seguida.

Convidamos os nossos utilizadores a lerem cuidadosamente esta Política de Privacidade, para que tomem conhecimento das condições do tratamento dos seus dados pessoais, quando visitam o nosso Website. É importante salientar que esta política de privacidade poderá ser atualizada pela Pierre Fabre, em qualquer altura. Como tal, sugerimos que consulte esta política de privacidade com regularidade.

II. Informação que recolhemos sobre si:

Dependendo dos serviços disponíveis no nosso Website utilizados por si e das suas escolhas de configuração do seu terminal (em particular, em relação a cookies e outras tecnologias de rastreio), os dados pessoais sobre si (daqui em diante mencionado como “os seus Dados Pessoais”), recolhidos e tratados pela Pierre Fabre, incluem:

Os dados gerados pelo seu navegador, recolhidos automaticamente pelo nosso servidor através de "cookies e outras tecnologias de rastreio":
- Dados específicos dos sites visitados: o nome do domínio; a data, hora e duração da sua visita; as páginas e vídeos consultados, os anúncios em que clicou.
- Dados específicos para si: o seu endereço IP (localização do seu ponto de entrada na rede; tipo de navegador, sistema operacional).

Não usamos esses Dados Pessoais recolhidos automaticamente para tentar identificá-lo.

III. Objetivos do tratamento dos seus Dados Pessoais

De seguida, poderá encontrar um resumo dos fins para os quais tratamos os seus Dados Pessoais e as razões pelas quais precisamos de os tratar.

Objetivos do tratamentoBase legal associada 
Informar os doentes e os profissionais de saúde sobre os produtosInteresse legítimo

Permitem que encontre a loja ou ponto de venda mais próximo da sua localização

Efetuar análises estatísticas

A menos que se oponha, conforme indicado na seção abaixo "Os seus direitos" e "Cookies", compreender melhor as suas preferências, analisando o seu comportamento no nosso Website e oferecer-lhe produtos ou serviços mais alinhados com seus interesses.

O seu consentimento
Notificar as autoridades competentes de qualquer problema relacionado com a utilização dos nossos produtos.As nossas obrigações legais


IV. Retenção dos seus Dados Pessoais 

Em regra, guardamos os seus Dados Pessoais, apenas pelo tempo necessário para cumprir os fins para os quais essa informação foi recolhida.

Guardamos os seus Dados Pessoais apenas pelo tempo estritamente necessário para gerir a nossa relação consigo.

Os endereços IP recolhidos por razões de segurança não serão retidos por nós, durante mais de 10 dias.

Por fim, a informação sobre conexão que é recolhida, será guardada, se o consentir, usando cookies e outras tecnologias de rastreio usadas no nosso Website, por um período que não excede os treze (13) meses, de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis. Para informação mais detalhada, ver a Secção “Cookies”, abaixo.

Poderemos ter de reter os seus Dados Pessoais em forma de arquivo além do período indicado abaixo, de forma a cumprir com as nossas obrigações legais ou, se necessário, com vista à prescrição aplicável, de modo a comprovar um dos nossos direitos.

Quando a sua Informação Pessoal já não for necessária para os fins ou arquivos que satisfazem as nossas obrigações legais ou estatuto de limitação, certificamo-nos de que esta é totalmente eliminada ou anonimizada.

V. Links externos

O Website poderá conter links para sites de terceiros, Como a Pierre Fabre não controla nem é responsável pelas práticas de proteção de dados desses sites, encorajamos os nossos utilizadores a rever as políticas de proteção de dados dos sites desses terceiros. Esta política aplica-se apenas aos Dados Pessoais recolhidos pelos nossos Websites ou no decurso das nossas atividades comerciais.

VI. Os seus direitos

Em conformidade com a legislação aplicável, tem os seguintes direitos, em relação aos seus Dados Pessoais:

- Obter uma cópia dos seus Dados Pessoais, informação sobre os métodos de processamento e a sua base legal.
- Retificar Dados Pessoais erróneos (incluindo o direito de completar Dados Pessoais incompletos),
- Eliminar os seus Dados Pessoais, se a base legal o permitir. Além disso, em alguns casos, este direito pode ser apenas aplicado, quando já não for mais necessário para atingir os fins para os quais foi recolhido ou processado.
- Restringir o processamento de seus Dados Pessoais quando:
⦁    A exatidão dos Dados Pessoais é contestada.
⦁    O processamento é ilegal, mas opõe-se à exclusão de seus Dados Pessoais.
⦁    Já não necessitamos dos seus Dados Pessoais, mas continuam a ser necessários para o estabelecimento, exercício ou definição de um direito em tribunal.
- Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais em formato legível por máquina para um terceiro (ou para si), se o seu processamento for baseado no seu consentimento ou na execução de um contrato.
- Obter ou consultar uma cópia das medidas adequadas tomadas para transferir os seus Dados Pessoais para um outro país ou para uma organização internacional.
- Retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais (se tal tratamento se basear no seu consentimento), sem prejuízo da legalidade do tratamento, com base no consentimento realizado antes da retirada desse consentimento.

Também tem o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de supervisão da proteção de dados, a Comissão Nacional de Proteção de dados (Rua de são Bento, nº 148, 3.º, 1200-821 Lisboa | tel: +351 213928400 |Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt | www.cnpd.pt).

Para exercer esses direitos, por favor entre em contacto através do email: dpopt@pierre-fabre.com. É importante salientar que poderemos solicitar um comprovativo de identidade e que reservamos o direito de cobrar uma taxa, desde que permitido por lei, se, por exemplo, o seu pedido for manifestamente infundado ou excessivo. 
Faremos os nossos melhores esforços para responder ao seu pedido dentro dos prazos aplicáveis.

VII. Cookies

Se recusar cookies, não colocaremos quaisquer outros cookies no seu dispositivo, exceto para os cookies de recursos definidos acima (incluindo, em particular, um cookie para lembrar que não deseja que os cookies sejam instalados quando visitar o Website).

No entanto, se optar por apagar ou recusar alguns cookies, isso afetará certos recursos ou serviços do nosso Website.

VIII. Tipos de Cookies que utilizamos

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou se desejar exercer algum dos seus direitos, entre em contato com o nosso Responsável de Proteção de Dados, através do endereço eletrónico: dpopt@pierre-fabre.com.

X. Atualização da Política de Privacidade

Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento para refletir mudanças na legislação e/ou nossas práticas de privacidade.

Última modificação: 01/02/2021